Одуванчик

Одуванчик-обдуванчик
с шевелюрой золотой
от ветров её не прячет,
потому что молодой.

К солнцу рвётся бесшабашно
краткожитель луговой.
Быть таким ему не страшно,
потому что всё – впервой.

Тем доволен, чем владеет,
чем владеет, тем и жив.
Подрастёт и поседеет,
лихо голову сложив.

Я и сам с судьбой не спорю,
ибо глупо спорить с ней.
Одуванчикову горю
кто поможет в беге дней?

Парашютики надежды
пустит по ветру вразлёт…
Пребывать одним и тем же
даже камень устаёт.


Рецензии