Предрассветный этюд

 Вставать до рассвета мне рано,
 Вокруг тишина и покой,
 И рваные клочья тумана
 Повисли над сонной рекой.

 Пока всё в округе безлюдно,
 Посплю я... Но только - постой!
 Забыл, что по солнышку трудно
 Идти к роднику за водой.

 Родник же, журча, поджидает,
 Водой поделиться готов.
 А с летних лугов долетает
 Дурманящий запах цветов.

 Траву предрассветную, братцы,
 Босыми б ногами примять...
 Ах, ладно, - пора собираться!
 И я покидаю кровать.

         *   *   *


Рецензии