Святы совести законы

СВЯТЫ СОВЕСТИ ЗАКОНЫ
Вера Стасенко
На сцене роль ведут дублёры,
Где мастерство творят они.
Но Богом избраны актёры
Шлют людям творчества огни.

Огни душевных песнопений
Не жгут, а греют души нам,
И как по волшебству мгновений
Льют свой целительный бальзам.

А сцена - это жест и слово,
Игра теней и душный фрак,
И зарево игры готово
Испить из чаши горький мрак.

А тайну закулисной драмы
Вслед репортёры сочно ткут;
Из желтой прессы телеграммы
По всем каналам разнесут.

Ложь примечает наглым взглядом
Напористых людей, что врут.
Летят афиши пёстрым градом,
В них гордый лжец и хищный плут.

На сцене дерзкие препоны
Умы по-разному творят.
Но Святы совести законы,
Что ближе к Богу горят!
28.08.2022
 


Рецензии