с любовью для Кавказа

Люблю я преданно родных земель просторы,
Но в сердце остаются на века — Кавказские царь-горы,
Тут Адыгея,Дагестан,Чечня…
Люблю народ их величавый,
Они смелы,в них кровь горит всегда.
Чудные строки пишут руки,
Поэтов восхищает затишье Машука..
Вкус кислорода от земель прекрасных
Вкушать мечтаю под конец насыщенного дня.

Ах,побывать бы на кавказских праздничных деньках.
Гостеприимство и культурность просвещения,
Народ не знает слова «Я боюсь закончен этот вечер»…
Здесь накормить готовы тебя все,
От пылких осетинских пирогов до простоты вкуснейших хычинов.
А о целительности минеральных вод
Складает чудные легенды здесь народ.


Вот весь Кавказ,
Пишу о нём я миллионы строчек.
Я телом в Беларуси родилась,
А сердце унеслось  в системы горных точек..


…/сонечная мара


Рецензии