Гимн Пегасу

Ждала  тебя,  забыла  всё  на  свете!
Шурша  крылами  прилетал  не  раз...
Мой  верный  Конь!  Я  пред  тобой  в  ответе,
Таинственный,  божественный  Пегас!

Бываешь  тихим,  ласковым  и  нежным,
Огнём  пылаешь  тоже  много  раз,
И  острым  взглядом,  строго-безмятежным,
Укол  наносишь  вмиг  в  неровен  час...

А  в  день  печали  даришь  утешенье,
По  зову  первому  являешься  тотчас.
Прекрасно  крыл  твоих  прикосновенье,
Надежный  друг,  магический  Пегас!

И  мной  играя,  как  живой  игрушкой,
Нравоученьем  наполняешь  глас,
И  звёзды  даришь  с  неба на  пирушки,
Заботливый  волнующий  Пегас!

Чудес  твоих  не  счесть,  когда  влетаешь,
Маршрут  тебе  известен  без  прекрас,
И  взмахом  крыльев  душу  растворяешь
В  гармонии,  желанный  мой  Пегас!

Жизнь  без  тебя  немыслима,  печальна -
Пустое  сердце  рифму  не  создаст...
Крылам  внимаю  дивным  изначально,
Неповторимо-преданный  Пегас!

Люблю  тебя,  как  вещее  творенье,
Тобой  любуюсь,  не  спуская  глаз.
Ты  каждый  раз  приносишь  удивленье,
Мой  вечный  друг - гарцующий  Пегас!

Плету  венки  стихов  и  днём,  и  ночью,
Боль  обращая  в  утешенья  час.
Ты  заряжаешь  жизненною  мощью,
Всесильный  и  таинственный  Пегас!

Без  взмаха  крыл  нельзя  прожить  и  строчки,
Не  написав,  как  дорог  жизни  час.
Не  допускаешь  в  верности  отсрочки,
Мой  самый  верный,  преданный  Пегас!

            28.08.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Наденька! Твой Пегас - ШЕДЕВР!
Браво! Бис!!!

Валентина Трыкина   04.09.2022 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша. Право же мой Пегас уникальный! Надо же было такого нарисовать!
Обнимаю.

Надежда Кульчицкая 2   04.09.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.