Август

 Ну вот, и август на дворе...
 Как быстро время пролетело!
 Вздыхать мы будем то и дело
 Зимою о его жаре.

 Ах, август, щедрый на дары,
 На солнце, бархатные ночи,
 На фрукты, радость детворы,
 Ешь, - кто чего захочет!

 И лес зелёный манит взоры
 Своими тропками-путями...
 А всё ж вздыхаем, - осень скоро
 С её холодными дождями!

         *   *   *
 


Рецензии