Блаженный август

Блаженный август множит знаки
необращенья лета вспять:
люблю дождей осенних слякоть
и листопада благодать.

Невозвращения искусство
есть в каждом времени, увы,
коктейль из радости и грусти,
где обе, в сущности, правы.

Страсть обжигает на исходе,
любовь же греет до конца,
в них что-то есть родное, вроде,
как у ступенек и крыльца...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии