Сестре на День рождения

Двадцать восьмое. Конец лета,
Излёта августа тепло.
Много жары и много света,
Что отболело - утекло.
Закатано, на днях, в варенье
Плодов созревших урожай,
Теперь все яркие цветенья
Кустов осенних - полыхай!

Двадцать восьмое много значит
В том веке, с этого числа
В старинном городе Карачев
Своё рожденье обрела.
Судьба немало побросала,
И подарив и отобрав...
Прошедшее сформировало
Текущий жизненный устав.

Позволь, сестра, тебя поздравить
С Рожденья, ярким, чистым Днём!
Здоровья, радости прибавить,
А всё плохое уберём.
Да не убавиться надежды,
И в отношениях тепла.
На окружающих взгляд свежий
И в доме  - полного стола!


Рецензии