Краски

Белый – символ чистой, светлой красоты
Жёлтый – цвет лучистый, счастье и цветы.
Голубой совсем как небо, нас в мечты с собой зовёт.
Синий – это море, лето. Видишь, лодочка плывет?

Черный – цвет волшебной ночи, серебром сияет он.
На траве зелёной лучше видеть первый летний сон.
Красный жаром нас согреет, у камина в холод злой.
Серый свежестью овеет, прогоняя томный зной.

Мне цвета расскажут много.
Я познаю мир вокруг.
Расскажи мне хоть примерно,
Что ты видишь в них, мой друг?

11.02.2022


Рецензии