Остров Ольхон. Байкал

Мы в сказке или наяву?
Мы на другой планете?
Не пойму..

Панно с названием: «Восторг и страх»
Песок чистейший под ногами в ямах и буграх,
Деревья что драконы в битве, драке,
Стволы и ветки изогнулись в той атаке.
Все нереально. Это быль? Иль небыль?
Ни одного листочка, лишь узор на фоне неба,
Есть небо или нет? И  солнце затаилось...
Как будто это все приснилось?
От страха и восторга сердце стынет,
Здесь Баргузин участвует в картине,
А кисть его резка и необычна
И отметается, что мило и привычно
Идём через Ольхон, не чувствуя усталость...

А в памяти картина навсегда осталась...


Рецензии