Сегодня лето...

Раскрасив, землю яркими тоннами
Уходит лето, нежно улыбаясь,
Как будто платит за уход дарами,
Дождями плача, солнцем откупаясь,

От дней осенних, тех, что неизбежно
Календаря страничкой вновь ворвутся.
Листок срывая, просто безудержно,
И бабьим летом сладко улыбнуться.

Все будет, завтра, завтра, послезавтра,
Сегодня - лето, лето и поверьте,
Уходит жизнь, куда-то, безвозвратно,
Ах, кони жизни, бег свой поумерьте.

Ещё мы можем вкусом насладиться,
Запечатлев, природы благодарность,
За то, что мы успели потрудиться
И получили  урожаев радость.

Арбузы, дыни, яблоки и груши,
И синей сливой можем угоститься.
И виноградом, персиком инжирным,
И овощам, красивым удивиться.

И пусть сентябрь, снова постучится,
И пусть в тетрадях праздник улыбнётся,
Сегодня лето, будем веселиться,
Пусть отголоском радость отзовётся…


Рецензии