Бушуют пожары

А в Европе бушуют пожары,
Да и в нашей Рязани коллапс,
Дым клубами валит,нет пиара,
От сухой грозы всполох потряс.
И Москва задохнулась от дыма,
И не могут с бедой совладать,
МЧСа военных помощь зрима,
Самолеты-амфибии прибыли помогать.
Их на Запад РФ не послала,
Как бывало без санкций тогда,
Да,Европа сама сейчас прогадала,
Без России справляться много труда.
Десятки гектаров леса сгорели,
Их частный бизнес считает ущерб,
От сильной засухи реки обмелели,
Сухогрузы,танкеры стоят на дне рек.
По берегам видны критические отметки,
Ниже которых там уровень воды,
Пестрят в газетах статьи,заметки,
Экономить воду призывают бреды.
Экономить энергоресурсы,газ,
Всюду призывы частями мыться,
Счета к оплате бьют каждый раз.
Это летом.А зимой что случится?
Расконсервируют угольные станции,
Партия Зеленых ФРГ будет молчать,
С турбины "Севпотока"не сняли санкции,
Ударят морозы и станут кричать.
Сентябрь по прогнозам будет холодный
Запасов газа резерв включен на убой,
Дрова- на вес золота,год голодный,
Безмозглая политика побьет с лихвой.


Рецензии