Кружится лист, полётом наслаждаясь...

Кружится лист, полётом наслаждаясь,
Легко от уз родных освобождаясь,
От тех ветвей, где спал как в колыбели,
Скрипя корой, где песни ему пели !

Зимой где лишь казался чёрной точкой,
Весной где пробудился новой почкой,
Предутренней росою умывался,
Живительною влагой упивался !

Текли ручьями соки в жилке каждой,
Неудержимой силой,  жизни  жаждой,
Ласкало солнце словно руки мамы,
Зелёнкой боль залечивало, шрамы !

С луной шептался ночью голубою,
Ветвей опору чуя под собою...
И вот сорвался, ветром унесённый,
Не поняв сам  - потерян иль спасённый.

28.08.2022.


Рецензии