21 стих

Если уж быть собой,
То только так, чтоб бы с шумом,
Чтоб без пародий, я был только свой,
Даже если шаг мой необдуман.

И даже когда я веселюсь,
Пусть смотрят боги лупоглазо,
Я буду пить пока не напьюсь,
Мне ваши уставы не указы. 

А если драка неизбежна,
Я с вистом залечу в толпу один,
Даже если смерть моя поспешна,
Я горжусь решением своим. 

Уж если что-то я задумал,
То хоть я на смерть разобьюсь,
Пусть поступок даже не обдуман,
Я в него полностью гружусь.

Я буду делать только так,
Ведь душа моя вольна,
В этом мире отмерен мне шаг,
Которым я наслажусь сполна.


Рецензии