о степях казахстана

О Казахских степях

Зацветали поля тюльпанами
Алым цветом закрыв все вокруг 
Будто воины в битве павшие
Своей кровью окрасили луг
Казахстанские степи бескрайние
Ты такого нигде не найдешь
Круглый год
Красотой  ты  нас радуешь 
А ночами ты спать не даешь  .
Казахстан 
Степь полынью пропахшая
И в ковыли седой поля 
Казахстан 
Степь изгоев принявшая
Прахом предков покрыта земля
Казахстан 
Степь батыров родившая 
Вашу жизнь прославляет земля
И поет свою песню былинную
Ваш Акын у степного шатра
Bыйду в поле 
Душа успокоится 
Повстречаюсь я с первым лучом 
Солнце медленно в небо поднимется
И согреет своим нас теплом

Alex. Nagel  04 03 17


Рецензии