Счастливые минуты

Зима! Темнеет рано,
На улице студёно …
И без телеэкрана
Уютней всё же дома.

- Арин, а что нет сала?..
Что ж ты отводишь  взгляд?
Его ж ещё не мало,
И дети вон хотят.

Явилось не вдруг сало.
Не сводит глаз семья…
- Ну что ты как украла,
Побольше чуть нельзя ль?

- А надо, чтобы было
Оно сейчас и завтра,
Коса бы чтоб косила:
Не сенокос без сала!

Трещат в железной печке
Дрова: тепло, уютно…
Участие, сердечность,
Счастливые минуты.

28 августа 2022 г.


Рецензии