С днём шахтёра

 Шахтёры, ваш сегодня праздник,
Вам ниэкий до земли поклон,
За тяжкий труд, и за заботу,
За ваш опасный в шахте труд.
За то, что многие века
Вы нагора даёте уголь.
Как угольки ваши глаза,
Мозолисты и крепки руки,
Любимые, родные, наши,
Шахтёрский труд для всех нас важен,
Пусть светит ярче коногонка,
Пусть крепче будет земной пласт,
Пусть ваши жены крепче любят
И ценят больше каждого из вас.

28.08.2022


Рецензии