Секрет Руси

Я смотрю на эту силу,
Вдаль воды, бегущей ширь!
Чуть отплыл и закрутило,
Не найти ориентир!

На струе совсем опасно,
Удержать не могут здесь,
 Никакие - это ясно,
Якоря, какие есть!!

А рассвет!? Кто видел это!?!
Чтобы было, так легко,
Различить все краски цвета,
В глубь, проникнув, далеко!

Паром белом вверх, взлетая,
Чтоб смешаться с небом так,
Где в лучах волшебных тая,
Вдруг сменить на утро мрак!!

Волга! Волга!! Это слово,
Как Отчизна наша! Русь!!
Сколько видел, только снова,
Жду, когда назад вернусь!!

Собираясь вдаль в дорогу,
Не могу, так тянет взгляд,
Посмотреть ещё немного,
В день последний на закат!

А иначе, не был, словно,
Как не видел всей красы,
Не обрёл покой духовный,
Вдруг, раскрыв, секрет, Руси!!

28.08.2022 год


Рецензии