Колыбельная для Наташи

Вновь заводит ветер знойный
Песенку свою.
Спи, Наташенька, спокойно!
Баюшки-баю.
Слышишь, море вдаль уносит
Пенную волну?
Месяц вновь в окошко косит
На тебя одну.
От того ль тебе не спится
В тот полночный час?
Пусть тебе любовь приснится
В блеске нежных глаз.
Будешь снова в белом платье,
Чистом словно снег.
Коротать в родных объятьях
Станешь целый век.
Снова радостью и счастьем
Дни полны твои.
Ты не думай о несчастьях,
Спи, Наташа, спи!
Что же думы беспокоят
Душеньку твою?
Спи, Наташенька, довольно!
Баюшки-баю.
Видишь: море уж встречает
Вешнюю зарю.
Колыбель волна качает,
Баюшки-баю!
Не сиди же у окошка
Снова допоздна.
Спит твоя большая кошка,
В небе спит звезда.
Я тебе во сне сегодня
Песенку спою.
Спи, Наташенька, спокойно!
Баюшки-баю.


Рецензии