Любить человечество...

Кто карьерный рост отметит с помпой,
Кто у зла вдруг станет на пути
И своим накроет телом бомбу,
Чтоб других вокруг себя спасти..

Этот мир - он так не идеален,
Так не гармоничен этот мир...
Кто имеет в доме десять спален,
А кому-то спальня и сортир!

Молятся сегодня в Чёрной Сотне,
Чтобы им погромы вновь вершить...
Мир вчера, и завтра, и сегодня
Мало властен кто-то изменить...

И о том, что мир сей - неизменен,
С детства нам уже внушают штамп...
Бог кому-то Гитлер или Ленин...
А кому-то Путин или Трамп...

Время тихо погребёт идеи
Под седым песком своих эпох...
Только жаль, порою, что пигмеи
Лепят тех, кто дальше будет Бог!

Фото из Сети   (М. Ч.)

30. 04. 2017.


Рецензии