Гаммы поэзии

В музыке, для совершенствованья исполнения,
Придумали, гаммы, упражнения, бесконечное раз исполняемые.
А, как быть поэтам? Правильно!
Надо любую абракадабру,
До безобразия часто, сочинять бесконечно.
Ведь, невозможно, смысл свой калечить, бесконечно, разумом.

Вот и выдумываешь гаммы абракадабры.
Чтобы в поэзии, совершенствоваться.
И, не случайно, вдруг, поэтов любимых,
Всуе, неожиданно вспомнишь.
И, шевеля, лишь, губами одними, даже с ошибками,
Дикие мысли, припишешь, им, бесконечно, неувядаемым.


Средь шумного бала, случайно,
Я встретил Вас, поэзия. И всё, поэтично былое,
Покрытое, было, лишь, тайной,
Восккресло, оно в поэтическом плене, как и положено, вновь, откровенно.
Причём тут воск, кресло, не знаю,
Но! Кажется мне, что кресло, без воска, в поэзии, всё же, люблю, как любовь, и, ещё не -за-бвенней…

То кресло, без воска, навеет,
Такую любовь, мне к поэзии,
Что меркнут Романов и Тютчев,
И, может быть, даже, А. Пушкин,
Своим поэтическим чувством.
Навеки, поэзии верен!!!

И, верным, навек, я, останусь.
И творчества слава, останется,
Когда я усталый, стихи сочинять перестану,
Без кресла, без воска, во славу, поэзии нашей, славной.
И, Тютчеву, и Романову с Пушкиным. И, они, 
Откликнуться, сразу, своими уж, стихами. Вечными. Как прежде! Блестящими!

Над прахом, поэзии вечно уставшей,
Прощальное слово скажут,
Сплюнут смачно туда же,
И, плевок, поэтически смачный,
Своими не меркнущими, всё ж, сапогами,
В, поэтическую Лето, всё, и, как важно, в поэзии, растопчут, оставят утопнуть, поэзию поэта-растяпу!

Что это? Бред на поэзии безмерно помешанного?
Может и так, но в поэтическом кресле, невозможно сдержаться,
О поэзии не ворковать бесконечно.
Даже когда сочинять перестану.
Пушкину, Романову с Тютчевым, должное,
Провозглашать я должен, обязан. И, как поэт, всё же, так же! Где же!

Даже, когда мир с жизнью расстанется,
Всё же, поэзия может, останется.
Без неё оставаться нельзя, же!
Выпьем, же, за поэзию!
Где ж, Пушкина кружка?
Где копытом растоптанные колокольчики? Где же? Где же звенят, ошалелые?

Или в беге бессмысленной гаммы,
Растоптал их? Вовсе нечаянно?
Тогда уж простите! Отчаянно по поэзии, скакал я, на поэзии Пегасе-лошади, бешено!!
Весь ведь, поэзией озадаченный,
С утра до вечера, тренируюсь, я.
В поэзии, упражняясь, постылыми, гаммами.

Ну! Как? К поэзии приступить, мне позволите?
Нет! Да? Иль я ослышался?
Вы правы! Тренируются в младости!
В старости, поздно! Однако! Ж!
Если стихи, неизменно, вам, душу мотают?
Вот! То-то! А Вы мне, всё гаммы, да, гаммы!












Рецензии