Посвящение соседскому петуху

Посвящение петуху, другу и собеседнику.
  Когда я хожу в свой сад, то прохожу мимо участка, где хозяин живёт постоянно и держит кур. И вот судьба петуха, живущего в клетке, мне показалась не такой уж хорошей. Мы стали общаться с ним. Ну не было у него друзей, только жёны, не было возможности с кем-то подраться и просто поговорить. Он стал приветствовать мой проход мимо громким кукареканьем, причем, иногда предвидел мой приход ещё за добрую сотню метров - чувствовал. что друг идёт через лес. Я кукарекал ему в ответ. Также кукареканьем он провожал мой уход. Как всё-таки ему не хватало духовной жизни: взлететь в клетке некуда, а уж пройтись по улице не позволено, кругом лес, затеряться неизбежно. Когда петух сквозь заросли видел, чтоя появился, он бежал с порога своего домика мне навстречу, хлопая крыльями. Мы смотрели друг на друга, он что-то хотел сказать, но не знал языка, только выразительно общался взглядом. Зимой мы не виделись, эту тропу ко мне заваливало снегом, мой участок находится в глуши, где не ходят машины и люди. Там снег и тишина. Но, вспоминая своего друга, я написал о нём песню, которую здесь публикую.

Поддержите петуха,
Как певца простонародья,
В его песнях нет греха,
Есть зари весёлой гроздья.

Поддержите петуха
Просто криком «ку-ка-ре-ку»,
Жизнь его ведь не легка,
На потеху человеку.

Поддержите петуха,
Петушиное отродье,
Он поэт, иль что-то вроде,
Песнь его не так плоха.

Он возможно и попса,
Из куриного народа,
Тянет нас его краса
И высокая порода.

Поддержите петуха,
Спойте тоже с ним дуэтом,
Петушиная душа
Рождена была поэтом.


Рецензии
Расстрогали...В детстве папа вылечил ножку пристукнутому дверью цыпленку, пока лечили, держали в доме. Полюбили.Не могли в суп отправить - отдали бабушке деревню. Когда приехали на следующий год в гости, нам навстречу, распустив крылья, почти не касаясь земли,мчалась хроменькая курочка - это нас встречал тот самый повзрослевший цыпленок. ОНи умеют любить.

Татьяна Ивлева 4   11.02.2023 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Танюша! Я ещё про петуха писал ранее. Вот ссылка:

Сказка о белом петухе Пик-Пике

Геннадий Юдин Лист Второй

http://stihi.ru/2014/08/30/2713

Геннадий Юдин Лист Второй   14.02.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.