С Богом в сердце

В старом храме скрипят полы,
И шаги отдаются глухо.
В будний день нет живой толпы -
Си;речь шум не тревожит слуха.

Ангел тихо поёт псалмы,
Клирос пуст, но ты слышишь голос.
Софья с верными дочерьми
Смотрит прямо на свечки всполох.

Над Казанской, склонен, стою,
Оторваться уже не в силах.
Я Тебя об одном молю,
Будь мне крепким надёжным тылом.

Будь защитой моей во всем,
Я прошу Тебя, Божья Матерь,
Будь покровом моим, щитом...
Прижимаю к груди распятье...

Понимаю, как я силён
И какая со мной поддержка...
Даже тот, кто уже казнён, 
С Богом в сердце не будет свержен.

28.08.2022


Рецензии