Серебро дороже золота

Серебро дороже золота  -
Прядь седая  у виска.
Опыт в жизни - сила  молота,               
Даже если жизнь -  тоска.               

Пусть и скромная, болезная,    
Половина - ложь и   бред,            
Опыт - вещь  весьма  полезная, 
Хоть полна  утрат и   бед.               
               
Седина -   след  многоточия -
В жизни длинная строка:               
Между вехами и  прочими -
Русло,  бурная  река.

Рыжий волос - рожью,  золотом,
Серебром - прядь у виска.
Временами перемолото:               
Рожь - в конце всегда мука.


Фотокартина "Солнечная осень."
из серии " Интеллектуальный сюрреализм" .
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии