Среда

В Херсоне, как в иных местах,
дать новизне рост
не реально.
Творцы окажутся в хвостах
доходов. Это же
печально.

Для разрешений от чинов
создать или воздвигнуть что-то,
не каждый денег дать готов.
Царят поборы от народа.

Не всякий справиться готов,
кормить семью чинов бесплатно.
Сгноилось множество трудов,
какие замыслом занятны.

Правдивость, честность, доброта, -
вот что от власти ожидаем.
Но даст ли это нам среда,
где взятки и поборы знаем?


Рецензии