Лучик-перстень

Солнца раннего яркие блики
Разбудили мой сонный портрет
И ворон голосистые крики
В жар добавили масла: "Привет!"

Беспокойное, доброе лето
Под конец стало милым, простым,
Раздружилось с порывистым ветром,
В дом вошло светом ярким, густым!

Постучалось летящею грушей
Не в окно, а по крыше: "Бабах!"
Стрекозою порхнул солнца лучик,
Поцелуем застыл на губах...

Поцелуй лета, сладкий, прощальный,
Душу мне растревожил,- постой!
Глядь, ласкает луч перст безымянный,
Словно перстень на нём золотой!

На прощанье со мной обручилось,
Поцелуем брак верный скрепив,
И умчалось, оставив на милость
Лишь любви драгоценный мотив...
             28.08.2022


Рецензии
Очень романтично, ваше солнце и луч от него, перевоплотившийся в влюбленного фокусника!

Татьяна Рыкунова   19.09.2022 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за внимание к моему творений! Рада, что понравилось Вам!

Валентина Буковело   27.09.2022 00:52   Заявить о нарушении