У озера Светлояр

Какие краски здесь слышны!
Как будто райское горенье
У синей: от лазурной тени
До золотой голубизны.

В ней слышится рублёвский звон.
От голубца небес над Яром
Он льётся щедрым божьим даром
Взамен утраченных икон.

Прибрежье летом – малахит.
Осенний лист – как воск топлёный,
А белый наст зимой студёной
Левкасом девственным лежит…

И отражают облака
Молчанье дивное меж нами –
Там, где под синими волнами
Вода, как тайна, глубока…


Рецензии
...прямо Левитан!)

Владимир Сафонов 2   24.09.2022 20:32     Заявить о нарушении