Отдых на Алтае

Есть на Алтае дивная река.
Рекой Куюм зовётся там она.
Там есть и горы рядом, и лесок,
И каменный красивый бережок.

Там ходят лошади, а с ними наверху
Сидят наездники, "туристы" их зовут.
Там красота, что в раз не описать!
И хочется вернуться мне опять.

В реке Куюм бурливая вода,
Она быстра и очень холодна.
Там заводь есть с мильонами стрекоз,
А дальше там алтаец пасет коз.

На той реке у нас была стоянка:
Мы разложили стол, у всех была палатка.
Нам было весело, чудесно, хорошо.
Мы дискотеку вечером устроили ещё.

И как-то раз решили мы пойти,
Собрать грибов на склоне у реки.
Мы забрались на гору высоко,
Хотя нам было это не легко.

Нам повстречались там горные маслята,
Костянки много, малина мелковата.
И папа нам пожарил тех маслят,
Всех накормил и этому был рад.


Рецензии