Успение Пресвятые Богородицы

Как распяли Христа, как распяли,
Взял Иоанн Богослов к себе Деву.
И жила Святая Мария
В его доме до самой кончины.
И узнала Божия Матерь
От Архангела Гавриила
За три дня о своём преставлении,
Известил он о том Богородицу.
И тогда по желанию Ея
Силой Божию все апостолы,
Окромя Фомы, были собраны
Божьей Матерью в Иерусалиме.
Осиял в час кончины комнату
Яркий свет, где была Матерь Божия.
Сам Господь принял душу пречистую
Богородицы Девы Марии.
Ну, а тело Ея апостолы
Погребли в саду Гефсиманском.
Во пещере той, где покоились
Мать с отцом и Иосиф Праведный.
По прошествии времени прибыл
И апостол Фома, желая
Поклониться телу Святому.
Для него открыли пещеру.
Но открыв её, не нашли там
Богородицы тело Святое.
Им явилась Сама Матерь Божия,
И сказала своими устами:
"Радуйтесь! Я всегда буду вашею
Молитвенницею перед Богом."


Рецензии