Давай свалим из этого города, дорогая

Давай свалим из этого города, дорогая,
Возьми с собой билеты и один рюкзак,
Остальное купим по дороге или на вокзалах,
Потому что пора бежать. По-другому никак.

Надень свой лучший наряд и захвати денег,
Они пригодятся, когда будем теряться в дорогах,
В водах чистых ручьев, на ночь снятых отелях,
Среди умерших деревень и на малых концертах.

Счастье пьянит крепче сидра или вина,
Придает сознанию легкости и цельности,
Поэтому путешествующих автостопом и в поездах
Узнают по отсутствию душевных окаменелостей.

Станем сворой бродячих собак, птицами,
Вернувшимися в родные зеленые края,
Подружимся с ветеранами и провидцами,
Объедем все маленькие улицы и все города.

Возьми только самое необходимое:
Друзей, идущих сейчас нам навстречу,
Зубную щетку, улыбку, что-то близкое,
Эти воспоминания о солнечном лете.

Давай же свалим из этого душного города,
Поищем какой-нибудь новый прекрасный путь,
Ведь мы можем никогда не попробовать снова,
Ведь мы можем никогда уже не рискнуть.


Рецензии