Л. 11

***
Эпиграф: "Я очень её люблю (жену)." Леонович А. Е.

Предвзятым слагаю сложением,
у горла надавишь стихом,
как перед единым сожжением,
как перед единым грехом...

 ... под стать только разве
единожды,
что было и то - перебор,
 такими,
как мы - обезжиленные! -
бескровные,
выстрел в упор!

И старость, в которую прячемся 
(но молодость тоже не жизнь!) -
за это по роду удача нам - 
держись за барьеры, борись!

 ...не станем ни вечным, ни принятым...
... не скажут:  "Смотрите, музей!"
... и только наколкою имя -  "ты",
и только наколкаю - "ей"...

18.08.2022, МШ


Рецензии