Гортензия, какая ж ты красотка

Гортензия, какая ж ты красотка,
как в молодости пышно расцвела,
поблек огонь красавицы бархотки,
а ты стояла сказочно мила.

Но молодость, поспешно, улетела,
цвет посерел и не прельщает взгляд,
морщинится, былое, в красках тело,
как вездесущ старения сей яд.

Старение во имя возрождения
заложено материи в ядро,
цикл бесконечен этого движения.
Своё, по жизни, каждого ярмо.

И сколько ты протянешь, Бог лишь знает.
Что привезёшь на крайний свой рубеж?
Беспечно молодость у каждого летает
В любви красой и сказочных надежд.
             ***
 


Рецензии