Долгожданное лето

Ушло в никуда долгожданное лето.
Слезает загар, словно кожа змеи.
Значительно позже дыханье рассвета
Наполнит восток и пределы мои.

Спускаются снова в чуть тёплую реку
Озябшее солнце и с ним облака.
Но так хорошо и легко человеку
От мысли, что осень за дверью пока.

Но слышится звук, различимый едва ли
В дождях многодневных, настырных ветрах.
И дымкой седою подёрнутся дали,
И зелень сгорит в ярко-рыжих кострах.

А осень с зимой потеряются где-то.
Весна убежит, и за нею – вода…
И снова придёт долгожданное лето,
Чтоб с нами остаться почти навсегда.


Рецензии
...И снова придёт долгожданное лето,
Чтоб с нами остаться почти навсегда...
Такое хорошее посвящение лету накануне осени. А до Вашей, Илья, осени ещё далеко-далеко, а наша - уже в нас.

Валентина Юдина   29.08.2022 05:40     Заявить о нарушении