Открытый вопрос

Мы все не любим изменения,
Не очень верим и тому,
Что звёзд Великое вращение,
Ведёт к итогу к одному:
Вселенная всё расширяясь,
Желает действия от нас.
И в День Сурка мы возвращаясь,
Всё повторяем каждый раз.

Меняясь всякий раз немного...

Вопрос нежданный встретит нас:
"Вот Ты, работаешь на Бога
Или на Дьявола сейчас?"

Я не сумел ответить сходу.
Застал вопрос меня врасплох.
Не зная Зла - Добра природу,
Пытался разглядеть подвох.
               
И трудно нам прийти к ответу.
В любой войне "за веру" эту,
Все стороны воюя строго,
Уверены, что трудится на Бога.
_ _ _
 
Оставил я вопрос открытым
И Истину ушёл искать.
Рискуя быть не раз "побитым",
Непонятым для всех и срытым.
Решать: сказать или молчать.
И смех невежд не замечать.




( Картина выполнена автором. )
    Бархат, темпера


Рецензии