Память о лете

Осень закружит голову
Оранжево-ярким цветом,
Станут деревья голыми,
Но в памяти будет лето.

А в памяти будет солнце,
А в памяти будет тепло,
И в душу лучом ворвется
Блаженство, как летом, в окно.

И радости прошлые снова
Букетом ярких цветов,
Я  буду видеть готова
И днем, и среди легких снов.

Осенью в день ненастный,
Когда  скребут душу кошки,
 И дождь за окном ежечасно,
И мокрые в листьях дорожки,

И зонт вырывая, ветер,
Захочет мой дух сломить,
Покажется вдруг, на свете,
Так сложно и трудно жить…

Но в дом, возвращусь, любимый,
Заброшу и зонт, и грусть…
Придвину кресло к камину,
Огонь разведу, и пусть

Тепло вновь напомнит лето,
Прикрою в блаженстве глаза…
И вспомнится вновь при этом
Все то, что забыть нельзя.

28.08.2022 года.


Рецензии
Стих прекрасно и талантливо вами написан.

Сергей Лутков   28.08.2022 11:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей завнимание и оценку.
С теплом

Людмила Гетманская   28.08.2022 12:10   Заявить о нарушении