Чужой город

Безлюдье одиноких улиц*,
пустых и гулких площадей, –
я помню вас с младых ногтей,
я обходил вас не сутулясь,

не то что ныне: стал седей,
брожу в обход озябших лужиц,
здесь нет ни встречных, ни попутчиц,
и город с каждым днём пустей…

Когда-то было, что ни шаг,
дружок, знакомый – не чужак,
теперь иные речи, взгляды,

и тех, с кем было по пути,
увы, сегодня не найти,
я – не такой, здесь мне не рады.

*) Начальная строка одноименного
стихотворения (2005) Евгения Рейна
(р. 1935).

28.08.2022


Рецензии