Пограничность

Анатомия августа – косточки и скорлупки.
Пух от чертополоха на каждой юбке.
Запах чернил и клея и книжной корки.
Свист и скворчанье птичьей скороговорки.
Загорелые дети, взрослеющие по классам.
Очереди к причалам, киоскам, кассам.
Черные воды с императорскою каймою.
Небо над городом – обнимающее, немое.
Свежее утро пальцы сует под майку,
Листья роняет – просыпайся и поднимай-ка!
Солнечных зайчиков бросили на столицу,
Время прощаться с летом и веселиться!
Время костров, просек, ничейных яблок.
День обалденен, вечер игрив и ярок.
Зреют дожди. Ветер листает святцы.
Время и нам к осени собираться…


Рецензии
Очень красиво и тонко!

Андрей Черкасов   13.09.2022 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.