Да будет так!

А будет ли зима? И первый снег
на улице кружиться в тишине?
Приснится ль мне, что я уже не сплю под одеялом, а кутаюсь в обрывки сна?
Настанет ли зима?
И солнце упадёт лучами тёплыми -
растает первый снег.
И будет отражение весны
сверкать в мерцанье луж
асфальта. И трамвай
приветливо звенит,
искрой снимая сажу с проводов,
скользя по этим рельсам вдаль.
А будет ли январь?
Напоит ли шампанским в Новый год?
Куда-то ускользнёт
в разгаре маскарада.
И воздух над Москвой
опять коснётся плеч
подвыпившей луны.
И окрики "Не надо!"
Сорвётся с неба шаль
блестящих облаков.
И снова вой волков
на пьяную луну.
Да будет так! 


Рецензии