Пусть сюрприз будет!

  Ириша вышла утром весенним на крыльцо,
Ликовало солнце:-Хорошо!
Весна-красотка
Улыбалась мило , кротко !
Старательно поила землю талою водой!
Топила сугробы,украшала леса листвой молодой!
Готовила для лета чистоты полные поля!
Готовила для лета реки,свободные от льда!
Готовила...
Но Лето всех расстроило!
Лето пришло с сюрпризами!
Лето пришло с актрисами-
Приволокло лето Холод,потом Жару!
Изменило Лето народов Судьбу!
Лишило Татарию Лето дождей!
И прогнало прочь учения и заветы мудрых вождей!
Роскошно Лето вылило на нас Горе!
Не таясь , лишило Урожая хлебное поле!
Разочаровало Лето нас, разочаровало!
Но погода и раньше наши мечты воровала!


По мотивам произведений Иры Ливановой


Рецензии
Вот такое вот поганое лето

Татьяна Раймер   28.08.2022 12:52     Заявить о нарушении
Кстати попробуйте прочитать у меня про Симона Юльевича Шноля!

Татьяна Раймер   28.08.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.