Искатель

Искатель  сам   себе  сказал:

-  Когда  б  я  знал 
природу  истинного   в  Боге   пребыванья,
То  не   отправился  бы   в  путь   для  осознанья
Его  в  себе... 
себя  я  в  Нём  бы  не  искал...

Но   понял   я,  что  это  Знание  и  есть
мой  путь  к  Нему.   

Оно  и  Он  неразделимы...
и  неотъемлемы,   как  волны - побратимы,
что  Океан  нам  дарит,  как  благую  весть.



***


Твоё   наследство  изменяется,  владелец!
Оно расстанется  с  умершим  поневоле...

Ну,  а  наследнику  легко  не  знать  о  доле
Труда  предшественника, коль единоверец.   




***


О,   человек!   
Не  зная  ценности  души,
Тебе  дарованной  в  наследство,  не  спеши
Её  считать  своею  собственностью  вечной,
Но потрудись идти   дорогой бесконечной...

Владыка  щедро одарил  тебя  без платы,
Не  для игры, 
а  для  труда и  для...  растраты!



*
***




Как  говорил  со  мною  Бог?  -  Через  наитье.
А  как  молчал  со  мною  Он? -    Через  небытье.

А  как  меня  предупреждал?  -  Чрез  боль  и  страх.
Но  как  меня  Он  награждал... -   Слезой  в  стихах...






 


Рецензии