Автобус ехал вдаль неторопливо

Автобус ехал вдаль неторопливо
И вёз немного, может, четверых людей.
Я удивилась, когда он промчался мимо пассажира,
И стало жутко, когда на остановке вдруг открылась дверь.
 
Мне стало холодно и жарко в то же время,
И сердце яростно забилось в предчувствии беды.
Надеялась... но неминуема потеря:
В автобусе 3 человека, в груди глухая боль от появления пустоты.
 
Мелькнула мысль: "Но, может быть, вернётся?"
Нет. От автобуса уже отрезан путь.
Вина моя! В чужих слезах мне можно захлебнуться.
Ошибок столько, что в них можно утонуть.
 
Мечты, мечты... Да, в них была я дружелюбна,
А в жизни я была непозволительно груба.
Доверие к себе я не ценила абсолютно,
Сама на добрые слова была скупа.
 
И вроде разделяла мысли и идеи
И чувствовала, что по духу близок человек.
Но уколоть тогда... Какая бестолковая затея!
Не думала и не хотела, а путь к душе закрыт навек!!!
 
Жизнь как автобус: заходят и выходят люди.
Не каждого захочешь довезти ты до конца.
И важно СРАЗУ осознать, каков твой пассажир, а ни на той минуте,
Когда, растерянный уйдёт, вас избегая, как последнего лжеца.


Рецензии