Дом родной

Я вернулся на родину, мама,
Я сегодня приехал домой.
Со слезами, в оконную раму,
Как всегда мне помашешь рукой.

И стоит под забором берёза,
Не сгибаясь, у детского сада.
Ностальгии покатятся слёзы,
Обнимая сибирской прохладой.

По бетонным шагая ступенькам,
Тихо-тихо дойду до второго.
Три двери, и хрущёвские стенки,
Отпечатают тени былого.

На пороге родимого дома,
Аромат восхитительный встретит.
Мама супом, как в детстве, накормит,
И уйдут пережитые беды.

Я вернулся на родину, мама!
Блудный сын, непутёвый такой.
Мне залечит душевные раны
Город детства и дом родной.


Рецензии