***

         Осенний, в очарованье
      пышном золотистом - листопад

Золотистою накидкой, с искристой бахромой,
Багровой увядающей листвой, покрылись дерева,
Солнце освещает, теряясь робко, задумчивый лес,
Со вздохом он вспоминает ушедшее вдаль лето,
Как дар природный, посланный на радость с небес.

В небе пасмурном - пелена, всё ближе холодные дни,
И тучи тёмные нависают над головой, всё ниже, ниже,
Трава едва колышется у стоящей у ручейка ветлы,
Сентябрь. Осени начало. Она всё ближе к нам и ближе.

А я люблю, когда воздух  пропитан запахом прохлады,
Люблю глубоко его вдыхать, с наслаждением им дышать,
Осень - зто новые веяния в жизни, сердечная отрада,
От её прихода, в душе радость непомерная и благодать.

Я обретаю новое, окунувшись в осенние янтарные сны,
И даже в моросящие дожди, я утро с радостью встречаю,
Хочу я людям пожелать, во имя и во благо счастья вашего,
Чтобы кудесница осень, ваши мечты заветные и желанные,
  палочкой волшебной взмахнула - и в явь их обратила...


 


Рецензии