Дуська

Бежал за Дуськой я, но что-то мне мешало.
Тяжелой ношею меня вовсю болтало.
А кое-где и даже заносило,
Поэтому бежал вполсилы.

Я проклинал судьбу за всю ее жестокость,
За несуразность и за однобокость.
Всё это мне бежать мешало,
А, кое-где, так даже раздражало.

Но, чу, заметил, что уже не так болтает,
Да и штанишки уж ничто не задирает.
Я побежал быстрей и наконец догнал я Дуську!
Вот только для чего? Не разберусь я…

27.08.2022


Рецензии