Красавица, от красоты уставшая

Такая же желанная, как ёлка в декабре.
Все взгляды мужиков в себя впитавшая.
Несет себя торжественно от дома до метро
Красавица, от красоты уставшая.
Поклонников без счета. Ухажеров миллион.
Да толку что, от хора их галдящего.
Им «сладенького» хочется, а вовсе не её.
Красавицу, от красоты уставшую.
Вдруг принц какой покажется на белом рысаке.
Покажется, что это настоящее.
Как станет королевой в светлом замке вдалеке.
Красавица, от красоты уставшая.
Там точно отдохнут её и тело, и душа
И нервы, в напряжении гудящие.
А принц? Он растворился приключения ища.
Что чья-то красота ему уставшая.
А потому поутру до работы на метро
Несет себя под взглядами сверлящими.
Свой нос задрав на людях, но мечтая о другом
Красавица, от красоты уставшая.
Мечтая об единственном уверенном плече,
Куда забыв, про мир вокруг крутящийся,
Уткнется и всё выплачет, что собрала в душе
Красавица, от красоты уставшая.
И эта слабость женская ей силу придает
В истории такой поставить точку,
Тогда,
Когда красавица поверит и поймет: -
Нужна Она.
Сама.
Не оболочка…


Рецензии