Тебе бы всё редакторски корпеть...

Тебе бы всё редакторски корпеть
Над чувством, распоясанным вольготно.
Небесшабашно вкладываешь 'геть!'
В уста надоеданий хороводных,
По кругу солнце - яблоком налив -
В одни ворота слава и молитвы.
Черкаешь предводительский наив
Строкой горячей, с притязаньем бритвы.

Тебя достали звонницы и свет,
Сердечных колокольцев перспективы,
Сходящие в удушенное нет.
Сипишь на небо: хорошо, что живы,
Что бьёт стрела, трепещет остриё,
А ё-моё частенько вырубает
Морозом - оголтелое бельё
Замрёт... нет. Потихоньку замирает...

Зима как до Китая, потому
Предчувствуешь неблизкую разлуку,
И обещаешь вброд не утонуть,
И крестишься в благословенном звуке,
Берёшь размытый фон на карандаш,
Наводишь окоём самоконтроля.
И ангелы комками белых лаж
О всём земном крылато балаболят.


Рецензии