Лето

Отец, Ты подарил мне лето.
Подарок Твой неоценим,-
Лучами алого рассвета
Наполнил этот хрупкий мир.
В нем были радость и печали,
И доброта любви Твоей...
Тревога долгими ночами,
Надежда бесконечных дней.
Река, дарующая свежесть
И белый танец ярких звёзд.
Твоей руки святая нежность,
Чарующая сладость грёз,-
Все это было и осталось
В душе расплавленной моей!
Прими, Любимый, благодарность
За теплоту минувших дней!
Что будет дальше, я не знаю,
Но луч надежды не угас,
Что мир избавишь от страданий
В назначенный Тобою час!
Велик Ты Милостью чудесной,
И, что бы кто не говорил,
Достоин Ты хвалебной песни
За сотворенный, дивный мир!
Все, что печаль-тоску наводит,
Ты удалишь Своей рукой,-
Напрасно Дьявол в злобе ходит,-
Всесильна Господа любовь!..


Рецензии