Мысли травы

Тут нет никого, кто смог бы тебя полюбить,
Здесь только трава, и мысли её далеки -
Ты можешь их слышать. Но ты не сможешь разбить
Застывшую рядом хрустальную плоскость реки.

Ты можешь их видеть, и даже отрезать кусок
От мыслей травы, растущей на берегу.
И, жадно глотая меж пальцев змеящийся сок,
Ты станешь травой, отдав своё тело врагу.

28. 08. 2022


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.