Серебряная дама

Я заснул, утомился, знамо,
Вдруг
     Из капельных нитей сна
Появилась в серебряном дама,
И морозом обдало меня.

Смерть-не смерть - безликая дама.
Заглянула в душу тоска,
И из сумрачного экрана
Протянулась в блёстках рука.

В жилах кровь застыла,
              Но пряный
Воздух меленько задрожал,
И в серебряном скрылась дама,
Как её сверкнувший кинжал.

Я от острия вскрикнул.
               Мне рана
Грудь, растерзанную, пекла,
Но планета проснулась рано,
Унося ночного посла.

Серебро осветило, как пламя!
Я поднялся с болью в груди.
Словно призрак,
           В серебряном дама
Разливала рукой дожди.


Рецензии