Дама в чёрном

Дама в чёрном бьёт по чётным,
У неё наверняка
Стены в грамотах почётных
От уездного ЧеКа.
Бьёт она из револьвера,
На допросах - бьёт рукой,
В дело праведное веря.
По нечётным - выходной.

Вот такой нехитрый график
Жатвы зла, но для добра...
Скажете: "Пошёл-ка нафиг!" -
Поздно, я финал набрал:
Дама та сойдёт из фильмов,
Со страниц советских книг,
И продажного Ефима
Нежно схватит за кадык...

Было так всегда, похоже
Так и будет, так и есть -
Бродит дама в чёрной коже,
Неизбежная как Месть.

Владимир Решетников,  27.08.2022г.


Рецензии